О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.149560.html

новость Убийца священника явился с повинной спустя семь лет

06.04.2009
Алексей Кукса. Фото Life.Ru

Алексей Кукса. Фото Life.Ru

30-летний футболист Алексей Кукса явился с повинной спустя семь лет после совершенном им убийства священника Свято-Дмитриевского прихода, сообщает Life.Ru. "Не могу больше жить с этим грехом на душе! - сказал он. - Это я зарезал отца Сергия. Снится он мне каждую ночь. Судите меня".

Преступление было совершено в октябре 2001 года в Камышине Волгоградской области. На теле настоятеля Свято-Дмитриевского храма 36-летнего иерея Сергия было обнаружено двенадцать ножевых ранений.

Дело об убийстве Сергея Витухина несколько раз приостанавливалось, рассказал старший следователь Камышинского межрайонного следственного отдела при прокуратуре Волгоградской области Сергей Наумов.

По словам матери погибшего священника, Кукса некоторое время работал в храме на подсобных работах. "И про него, и про дружка его, который сейчас в розыске, говорили, что они наркоманы", - заявила мать. По одной из версий, друзья на очередной исповеди признались в своих грехах, "в том числе в тяге к представителям сильного пола".

По данным издания, друзья испугались, что священник может рассказать об их нетрадиционной сексуальной ориентации. Именно этот страх Кукса назвал главным мотивом убийства. Вместе с приятелем они пришли к священнику домой и расправились с ним.

06.04.2009


новость Новости по теме