О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.149657.html

новость В Монако пытались похитить дочь российского сенатора

08.04.2009
Андрей Вавилов. Кадр НТВ

Андрей Вавилов. Кадр НТВ

Четырехлетнюю дочь российского сенатора Андрея Вавилова пытались похитить в Монако во время прогулки, передает "Эхо Москвы". Ребенка удалось увезти с места нападения. Полиция Монако ведет расследование.

В окружении Вавилова это событие связывают с обострившимися противоречиями между сенатором и его бывшим компаньоном, депутатом от ЛДПР Ашотом Егиазаряном.

Андрей Вавилов - член Совета Федерации от законодательного собрания Пензенской области, в прошлом занимал важные посты в Министерстве финансов и занимался бизнесом. Его обвиняли в злоупотреблении служебным положением и в мошенничестве, однако в 2008 году уголовное дело прекратили за истечением срока давности.

Вавилова обвиняли в том, что в 1997 году он, будучи заместителем министра финансов, похитил из бюджета 231 миллион долларов. Сенатор своей вины не признал, хотя в постановлении следствия говорилось, что его вина "полностью доказана". Тем не менее, следственные органы не стали настаивать на отставке Вавилова. Похищенные деньги с него также не взыскали.

08.04.2009


новость Новости по теме