О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.150528.html

новость Верховный суд отказался пересмотреть приговор банде Рыно-Скачевского

29.04.2009
Артур Рыно и Павел Скачевский. Фото ''Комсомольской правды''

Артур Рыно и Павел Скачевский. Фото ''Комсомольской правды''

Верховный суд России отклонил кассационную жалобу адвокатов, защищавших скинхедов, входивших в так называемую банду Рыно-Скачевского, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского. Защита настаивала на том, что приговор, вынесенный убийцам, является слишком жестоким, однако суд решил оставить наказание без изменений.

Приговор членам банды был вынесен в декабре прошлого года. Семеро скинхедов были признаны виновными в 19 убийствах и 12 покушениях на убийство, совершенных на почве национальной ненависти. Минимальное наказание составило шесть лет лишения свободы, максимальный двадцатилетний срок получил обвиняемый Роман Кузин.

Лидеры банды, Артур Рыно и Павел Скачевский, не достигшие совершеннолетия на момент создания группировки, получили десятилетние сроки с отбыванием в колонии строгого режима. Двое подсудимых, в том числе девушка, были оправданы присяжными, которые сочли их вину недоказанной. Тогда же суд удовлетворил гражданский иск к Рыно и Скачевскому и постановил взыскать с них четыре миллиона рублей.

Аграновский требовал смягчить приговор Павлу Скачевскому на основании того, что того, что прокуратура признала наличие смягчающих обстоятельств в его деле – "прекрасных характеристик с места жительства и учебы". Это могло позволить сократить срок наказания до трех четвертей от максимально установленного срока заключения. Однако суд оставил доводы защиты без внимания.

Банда Рыно-Скачевского действовала в 2006-2007 годах, ее участники совершали нападения на лиц неевропейской внешности, а также снимали их на видеокамеру и выкладывали в Интернет. Скинхеды были задержаны в 2007 году.

29.04.2009


новость Новости по теме