.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.152145.html

новость Возбуждено уголовное дело о контрабанде на Черкизовском рынке

08.06.2009
Черкизовский рынок. Фото с сайта www.smilga-photos.ru
Черкизовский рынок. Фото с сайта www.smilga-photos.ru
Реклама

Главное следственное управление (ГСУ) СКП возбудило уголовное дело по факту обнаружения на складах на Черкизовском рынке "бесхозных" контрабандных детских товаров на сумму в 2 миллиарда рублей. Как напоминает РИА "Новости", товары нашли на складах группы компаний "АСТ" и экспертиза признала эти товары "опасными для жизни и здоровья людей". Накануне в эфире телеканала "Россия" генпрокурор Юрий Чайка заявил, что контрабандный груз хранился в 6 тысячах контейнеров и не имел "ни хозяев, ни тех, в чей адрес он пришел".

"Следствие установило, что до сентября 2008 года группой неустановленных лиц по предварительному сговору через Балтийскую таможню, а также через иные каналы поставки в целях сбыта совершена перевозка одежды, обуви и других товаров. Указанные товары без товарно-транспортных и складских документов хранились на складах группы компаний "АСТ", расположенных на территории Черкизовского рынка", - цитирует РИА сообщение СКП.

Из более чем 6 тысяч контейнеров следователи осмотрели и изъяли 58. В них хранились детские товары. "Согласно результатам санитарно-эпидемиологических экспертиз, предметы детской одежды и обуви не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, а при использовании и длительном хранении создают угрозу жизни или здоровью человека и не подлежат реализации населению... Решается вопрос об уничтожении данных товаров", - отмечается в документе.

По остальным товарам, изъятым на складах, также проводится санитарно-эпидемиологическая экспертиза.

Уголовное дело возбуждено по пункту "а" части 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), которая предусматривает лишение свободы до шести лет.

08.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей