О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.152457.html

новость В Петербурге задержан возможный заказчик убийства Старовойтовой

16.06.2009
Галина Старовойтова. Фото BBC

Галина Старовойтова. Фото BBC

В Петербурге задержан бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко, имя которого связывали со смертью Галины Старовойтовой, сообщает Фонтанка.Ру. Глущенко задержали, когда он пришел в паспортный стол 58 отдела милиции для получения паспорта.

По предварительной информации, ему инкриминируется вымогательство, совершенное в 2003 году во время его очередного приезда в Петербург. Не исключено, что предприниматель, который более пяти лет скрывался за границей, будет проверяться на причастность к достаточно громким уголовным преступлениям, совершенным в отношении известных петербуржцев, как на территории Петербурга, так и за рубежом.

В июле 2004 года на судебном процессе по делу об убийстве Старовойтовой был допрошен основной свидетель обвинения, дальний родственник Юрия Колчина - одного из обвиняемых. По его словам, в 1988 году он получил указание установить скрытое наблюдение за Галиной Старовойтовой. При этом, по его словам, об установке слежки распорядился Колчин, а заказ на нее пришел от депутата Государственной думы от фракции ЛДПР Михаила Глущенко.

Старовойтова была убита в подъезде собственного дома 20 ноября 1998 года накануне выборов в Законодательное Собрание Петербурга. Огнестрельное ранение тогда получил и ее помощник Руслан Линьков.

16.06.2009


новость Новости по теме