.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.152599.html

новость Университет физкультуры: Черкизовский рынок должен быть закрыт

19.06.2009
Черкизовский рынок. Фото с сайта www.smilga-photos.ru
Черкизовский рынок. Фото с сайта www.smilga-photos.ru
Реклама

Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма, которому принадлежит земля, на которой расположен Черкизовский рынок, заинтересован в скорейшем закрытии рынка. Об этом сообщает "Росбалт". Ранее представители вуза заявляли, что не сдавали территорию под рынок и что рынок расположился там незаконно. Если рынок закроют, освободившуюся землю вуз использует под строительство нужных ему объектов.

Университет уже подготовил исходно-разрешительную документацию, позволяющаю приступить к строительству жилых, спортивных и прочих социально-значимых объектов, предусмотренных проектом планировки общегородского центра в Измайлове. Проект был разработан в 2007 году. В проект включены все территории, занятые рынками.

C того же года вуз не сдает в аренду земель Черкизовскому рынку и перестал заключать новые договоры аренды, утверждает пресс-служба университета. Однако арендаторы с рынка до сих пор не освободили территорию университета, поскольку многие из них получили судебную отсрочку. В настоящее время арендаторы занимают территорию вуза на основании постановлений московского правительства.

Ранее Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) объявил о возбуждении уголовного дела по статье "злоупотребление должностными полномочиями" в отношении бывшего ректора РГУФК Олега Матыцина, подозреваемого в нарушениях при сдаче аренды земли под Черкизовский рынок.

Между тем опрос, проведенный порталом SuperJob.ru, показал, что больше половины москвичей согласны, что рынок должен быть закрыт. Об этом сообщает "Российская газета". Однако 26 процентов москвичей против этого, они считают, что территория рынка "понадобилась кому-то" для возведения "очередного торгово-развлекательного центра". Четверти опрошенных признались, что судьба Черкизовского рынка их не интересует.

В пятницу депутаты Госдумы Антон Сихарулидзе и Ильдар Гильмутдинов предложили поправки в закон "О физической культуре и спорте в РФ", в соответствии с которыми предложено создать федеральный реестр объектов спорта. Они предлагают прописать правила использования спортивных объектов.

7 июня 2009 года генпрокурор Юрий Чайка заявил, что на Черкизовском рынке были обнаружены около шести тысяч контейнеров с контрабандными и опасными для здоровья товарами. Их общая стоимость оценивалась в два миллиарда долларов США. Товар арестован. Этим делом займется специально созданный штаб при СКП.

19.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей