О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.152841.html

новость В аэропорту Владивостока работал диспетчер-наркоман

25.06.2009
Экран диспетчера. С сайта screen-saver.my1.ru

Экран диспетчера. С сайта screen-saver.my1.ru

В приморском городе Артем задержан авиадиспетчер, который длительное время употреблял наркотики, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на группу информации краевого управления ФСКН. Задержание осуществили наркополицейские и сотрудники ФСБ. Задержанный работал во Владивостокском центре обеспечения воздушного движения и отвечал за взлет и посадку самолетов в аэропорту Владивостока.

25-летний диспетчер, как оказалось, долгое время употреблял наркотики каннабисного ряда. Его задержали, когда он возвращался домой с очередной дозой так называемой "химки" - смеси табака с гашишным маслом. Как показало медицинское освидетельствование, часть наркотика он уже успел употребить.

В отношении авиадиспетчера возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков), он находится на подписке о невыезде. Кроме того ему может быть предъявлено обвинение в управлении автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

"Управление воздушным движением в состоянии наркоопьянения могло бы привести к аварии с тяжелыми последствиями, ведь психоактивные вещества сохраняются в организме на протяжении длительного периода после употребления наркотика", - отмечается в сообщении группы информации. "Действие препаратов конопли на организм характеризуется замедлением реакции, ухудшением координации движений, проблемами с концентрацией внимания. Учитывая профессию задержанного, это было чревато катастрофическими последствиями", - подчеркивают в УФСКН.

25.06.2009


новость Новости по теме