.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.153560.html

новость Сердюков: Офицерская преступность увеличилась за год на треть

08.07.2009
Реклама

Преступность в офицерской среде за последний год увеличилась на треть. Сегодня каждое четвертое преступление в Вооруженных силах совершает офицер. С таким заявлением на совместном совещании коллегии Минобороны и Главной военной прокуратуры выступил министр обороны Анатолий Сердюков, сообщает РИА "Новости".

В структуре правонарушений офицеров преобладает использование служебного положения и должностных полномочий (46%), в том числе коррупционной направленности. Ущерб от этих преступлений составил около 1,5 миллиарда рублей. Кроме того, остается высоким уровень уклонения офицеров от прохождения военной службы, есть случаи рукоприкладства.

По мнению министра обороны, негативную роль играет слабая воспитательная работа среди офицеров. "Открытое осуждение проступков офицеров на служебных совещаниях, собраниях офицеров не организуется", - подчеркнул Сердюков. Он призвал военных прокуроров объединить усилия "в решении этой важной и сложной проблемы, выработать конкретные меры по снижению уровня преступности среди офицеров Вооруженных сил на ближайшую перспективу".

"Нас не удовлетворяет уровень правовых знаний и эффективность индивидуальной работы", - отметил Сердюков. Факты преступлений замалчиваются перед воинскими коллективами, членами семей военнослужащих, добавил он.

"Формальное отношение некоторых руководителей к определению лучших офицеров по итогам 2008 года привело к тому, что среди поощряемых ежемесячной денежной премией оказались далеко не лучшие", - сказал Сердюков.

08.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей