.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.153603.html

новость Государство заплатило 280 миллионов за непригодные парашюты

09.07.2009
Реклама

Государство в рамках оборонного заказа купило у одного из московских предприятий некачественные парашюты для боевой техники на 280 миллионов рублей. Об этом "Российской газете" рассказал главный военный прокурор Сергей Фридинский. Эта сумма была заплачена за изготовление и ремонт парашютов. Как показала прокурорская проверка, парашюты были изготовлены не из нового сырья, а из старых деталей. Проведенные исследования установили, что использовать эти парашюты нельзя.

"Представители армейского заказчика и военпреды, полагаю, не бескорыстно, закрыли на это глаза, - добавил Фридинский. - Страшно подумать, что могло произойти, если бы нам не удалось пресечь эту коррупционную схему."

Материалы проверки по этому делу переданы в следственные органы, по ним возбуждено уголовное дело.

Днем ранее, 8 июля на совместном заседании коллегий Минобороны и Главной военной прокуратуры главный военный прокурор отметил рост преступности среди офицерского состава армии. При том, что общее количество зарегистрированных в войсках преступлений сократилось на 12 процентов, в 2008 году выросло количество преступлений, совершенных офицерами. Этот показатель достиг десятилетнего максимума. Треть учтенных преступлений относится к коррупции. В результате государству был причинен ущерб свыше 2 миллиардов рублей. Прокурорам удалось вернуть в казну около 380 миллионов.

09.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей