О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.153620.html

новость Психиатры: Евсюкова еще не дообследовали

09.07.2009

Обследование бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова еще не завершилось, заявила РИА "Новости" директор ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Никакого решения о его вменяемости пока не принято. Таким образом Дмитриева опровергла информацию портала Life.ru, который сообщил, что Евсюков уже признан вменяемым.

Издание также утверждало, что обследование завершено и нет только официального заключения. Адвокаты милиционера просили провести повторную экспертизу, но им было отказано.

Единственное существенное отклонение, которое удалось обнаружить психиатрам - крайняя агрессивность, отмечает Life.ru. Ранее сообщалось, что в крови Евсюкова нашли следы препарата для подавления приступов немотивированной агрессии. "Московский комсомолец", ссылаясь на информированный источник, писал, что психотропный препарат милиционеру подсыпали в водку враги, чтобы вызвать у него неадекватное поведение и чтобы он себя скомпрометировал.

Евсюкову сделали компьютерную томографию, УЗИ, сняли электрокардиограмму, электроэнцефалограмму, взяли все возможные анализы. "Ничего особенного большинство исследований не выявили: обычная склонность к циррозу, какая бывает у всех, злоупотребляющих алкоголем, - сказал изданию информированный источник. - Кроме того приступы панкреатита, бессонницы, склонность к диабету. Словом - нормальный спивающийся мужчина 32 лет." Собеседник Life.ru добавил, что в клинике майор вел себя очень агрессивно: отказывался выполнять рекомендации врачей, отказывался от инъекций и грубил персоналу. "Тут есть одна особенность, - говорит источник издания. - Например, печально известный битцевский маньяк вел себя ровно в отношении со всеми. А этот привык чувствовать силу. С врачами и охраной, например, никогда не пререкался - только с медбратьями, санитарами."

в ночь на 27 апреля начальник ОВД "Царицыно" устроил беспорядочную стрельбу в торговом центре "Остров" в Южном округе Москвы. В результате погибли два человека, семеро получили ранения.

8 июля прошло первое заседание суда по иску от одного из пострадавших - 19-летнего Ильи Герасименко. Истец ссылается на серьезные проблемы со здоровьем, которые у него возникли из-за ранения, и требует компенсацию в размере 5 миллионов рублей.

09.07.2009