О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.153681.html

новость Главный криминалист МВД Ингушетии умер после покушения

10.07.2009

Начальник экспертно-криминалистического отдела МВД Ингушетии Магомед Гадаборшев, на которого 7 июля было совершено покушение, умер в больнице в пятницу утром, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в министерстве здравоохранения республики.

В минувший вторник в Назрани обстреляли машину, за рулем которой был полковник Гадаборшев. Преступники вели огонь из легкового автомобиля. "Магомед Гадаборшев поступил в больницу спустя некоторое время после покушения на него в очень тяжелом состоянии. Он был ранен в голову. Врачи сделали все возможное, но спасти его не удалось", - сказали в минздраве.

За последнее время в Ингушетии совершен целый ряд громких покушений. 22 июня в Назрани террорист-смертник на заминированной машине взорван кортеж президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Глава республики был тяжело ранен, он до сих пор находится в больнице.

13 июня был застрелен бывший глава МВД Ингушетии, сотрудник республиканского правительства Башир Аушев - преступники расстреляли его машину из другого автомобиля, после чего скрылись. 10 июня неизвестные смертельно ранили зампредседателя Верховного суда Ингушетии Азу Газгирееву. Бандиты обстреляли автомобиль "Газель", на котором ехала судья. Ранения тогда получили еще пять человек.

10.07.2009