.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.154186.html

новость Условный срок следователю, сбившему женщину, признан законным

20.07.2009
Реклама

Мосгорсуд признал законным приговор о назначении условного наказания следователю Александру Мазу, который насмерть сбил женщину. В момент ДТП следователь был пьян. Как сообщает ИТАР-ТАСС, дело рассматривалось по кассационному представлению прокуратуры.

"Судебная коллегия определила: приговор Никулинского суда в отношении Александра Маза оставить без изменения, а кассационное представление - без удовлетворения", - огласил решение один из судей коллегии. Теперь приговор вступил в законную силу.

Обвинительный приговор бывшему следователю Следственного управления СКП по Московской области Александру Мазу был вынесен 11 июня. Никулинский районный суд признал Маза виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. С учетом того, что потерпевшая сторона ходатайствовала о прекращении уголовного дела, поскольку подсудимый полностью возместил материальный ущерб, и того, что сам Маз полностью признал свою вину и выразил раскаяние, суд приговорил его к 2 годам условно.

Прокуратура обжаловала этот приговор в связи с чрезмерной мягкостью наказания, которое не соответствует характеру и степени общественной опасности совершенного преступления.

20.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей