.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.154288.html

новость Подчиненный Никиты Белых обвиняется в мошенничестве

22.07.2009
Реклама

Бывший руководитель целевых программ правительства Кировской области Роман Шипов арестован и обвиняется в мошенничестве, пишет "Коммерсант". На допросе он заявил, что собирал с коммерческих предприятий деньги якобы для Фонда поддержки инициатив губернатора Кировской области. На самом деле никакого отношения к фонду Шипов не имел.

Шипов был задержан в Москве 7 июля 2009 года. 10 июля Лефортовский районный суд вынес постановление о заключении его под стражу. Его обвиняют по ч. 3 ст. 30 УК РФ ("Покушение на преступление") и ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой в особо крупном размере").

По данным следствия, Шипов курировал региональные целевые программы и решил "завладеть денежными средствами" одной кировской компании, которая разрабатывала проект для областного департамента промышленного развития. Зная, что второй этап работ еще не принят, Шипов заявил руководству этой компании, что для его одобрения правительством необходимо перечислить на счет другой компании, которую он назвал соисполнителем, 1,5 миллиона рублей. Без выполнения этого условия компания не получит от регионального правительства 3 миллиона рублей за уже сделанную работу, пригрозил Шилов. Позже он сообщил через своего знакомого, что средства пришли на счет, и отправил по электронной почте проект фиктивного договора на перечисление денег.

"При задержании при нем был кейс с наличными средствами. Кроме того, на фиктивном договоре стояло факсимиле с подписью губернатора Кировской области Никиты Белых, а сам господин Шипов, скорее всего, для того, чтобы вызвать доверие, представлялся замгубернатора",- рассказал источник в правительстве области.

И.о. зампреда правительства Кировской области Сергей Карнаухов сообщил "Коммерсанту", что Роман Шипов принимал участие в разработке программы развития лесного комплекса области. Его должность "не отнесена к числу должностей государственной гражданской службы" и носит "вспомогательный характер". С 15 июля Шипов был уволен за прогулы.

22.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей