О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.154560.html

новость Сестра и помощник Галины Старовойтовой обратились в президенту

27.07.2009

Потерпевшие по делу об убийстве Галины Старовойтовой Ольга Старовойтова и Руслан Линьков обратились к Дмитрию Медведеву с открытым письмом. В нем они попросили президента инициировать возобновление следствия по уголовному делу, сообщает "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге".

Авторы письма напомнили президенту, что с момента гибели Галины Старовойтовой прошло уже почти 11 лет, однако те, кто организовал это преступление, по сей день не установлены и не наказаны. В письме отмечается, что недавно был арестован бывший депутат Михаил Глущенко, имя которого не раз упоминалось на прошлых процессах по делу об убийстве ее сестры.

Старовойтова и Линьков также попросили Медведева взять расследование под личный контроль и "оказать содействие путем дачи указаний - о восстановлении следственной группы, которая расследовала дело и направила его в суд, под непосредственным руководством оперативных сотрудников правоохранительных органов непосредственно расследовавших ранее террористический акт, в результате которого погибла Галина Старовойтова, с освобождением на период расследования указанных следователей от расследования иных уголовных дел; о предоставлении следственной группе оперативного сопровождения из числа сотрудников отдела управления по борьбе с терроризмом УФСБ по Петербургу и Ленинградской области, занимавшихся розыском и задержанием соучастников терракта; о материально-техническом обеспечении следователей и оперативников, поскольку ожидаемые оперативно-следственные действия будут происходить как на территории Петербурга, так и в Москве и ряде других регионов".

Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в Петербурге.

Бывший депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Глущенко был задержан в Петербурге 16 июня текущего года по подозрению в организации убийства трех граждан России на Кипре. Глущенко находился в розыске и был задержан в рамках расследования уголовного дела по факту убийства в марте 2004 года на Кипре бывшего депутата Госдумы Вячеслава Шевченко, а также директора компании "Норд" Юрия Зорина и переводчицы Виктории Третьяковой.

Видео Грани-ТВ: Памяти Галины Старовойтовой, Руслан Линьков, Ольга Старовойтова


27.07.2009