О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.154625.html

новость СКП проверяет материалы о дебоше Владислава Галкина

28.07.2009

Дело в отношении актера Владислава Галкина, который устроил стрельбу в московском баре, еще не заведено. Как сообщил РИА "Новости" глава следственного управления СКП Анатолий Багмет, материалы по факту только поступили в управление. "В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка по двум статьям - "хулиганство" и "применение насилия в отношении представителя власти",- сказал Багмет. По результата проверки будет принято решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось, что в ночь с четверга на пятницу актер открыл стрельбу из травматического пистолета по бутылкам и бармену, а затем оказал сопротивление наряду милиции, пытавшемуся его задержать. Участковый Ринат Зинатуллин, которому Галкин свернул скулу, до сих пор находится в больнице.

За Галкина заступились высокопоставленные милицейские чины, сообщает "Московский Комсомолец". По информации издания, на всех участников скандала оказывается сильное давление. В частности, начальнику Пресненского ОВД Юрию Блудову предлагали сто тысяч долларов только за то, чтобы замять конфликт. МК утверждает, что Блудов от денег отказался.


28.07.2009