О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.15509.html

новость Дело об убийстве генерала Гамова: срок задержания под стражей обвиняемых продлен до 21 февраля

26.11.2002

Прокуратура Сахалинской области до 21 февраля продлила срок содержания под стражей Алексея Игрунова и Алексея Кузнецова, обвиняемых по делу о покушении на генерал-майора Виталия Гамова. Об этом РИА "Новости" сообщили во вторник в прокуратуре области. Оба обвиняемых более пяти месяцев назад были задержаны в Калининградской области и доставлены в Южно-Сахалинск.

Ведется розыск третьего подозреваемого - Алексея Аникина. На прошлой неделе ему было заочно предъявлено обвинение по статье "убийство". Поисками Аникина занимаются Интерпол и федеральные правоохранительные службы России.

Ночью 21 мая этого года неизвестные в Южно-Сахалинске бросили в квартиру генерала-пограничника несколько бутылок с зажигательной смесью. Глава семьи и его жена Лариса получили глубокие, обширные ожоги и были доставлены на лечение в Японию. Сын Гамовых Иван во время покушения находился в другой комнате и не пострадал. 28 мая Виталий Гамов скончался. Его жену Ларису удалось спасти. В клинике Токио она перенесла несколько сложных операций. Ей было трансплантировано около 80 проц кожного покрова.


26.11.2002


новость Новости по теме