О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.155183.html

новость Близкие сбитой "КамАЗом" гражданской активистки обратились к Медведеву

08.08.2009

Родственники и соратники погибшей активистки социально-культурного фонда "Созидание" Людмилы Меликовой обратились с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву. Как сообщает Каспаров.Ру, авторы письма попросили Медведева взять под личный контроль расследование гибели активистки, на которую в минувшую среду на одной из столичных строек наехал "КамАЗ". Меликова умерла в четверг у себя дома.

Меликова принимала участие в пикете на строительстве нового здания Банка Москвы на улице Рождественка. Грузовой автомобиль сбил ее во время пикета. В результате происшествия она была госпитализирована, в больнице у Меликовой обнаружили ушибы и повреждения ног и брюшной полости. Однако вскоре после осмотра Меликова была выписана из больницы, а на следующий день ее состояние резко ухудшилось, и она скончалась.

Как рассказала GZT.Ru дочь Меликовой Ирина Дружинина, инцидент произошел, когда активисты попытались перекрыть въезд на стройплощадку, выстроившись в цепочку. Один из грузовиков не остановился и задел Меликову, она упала и получила травмы.

В свою очередь пресс-секретарь УВД ЦАО Сергей Прудников заявил, что "никакого наезда не было". По его словам, Меликова "надышалась выхлопными газами", что и стало причиной госпитализации. "Протокол не составлялся, заявления от родственников не поступало", - заметил он.

Меликова, помимо работы в фонде "Созидание", занималась работой в "Жилищной солидарности", общественном движении "Московский совет" и сотрудничала с движением "Архнадзор".

Видео Грани-ТВ: Алексей Клименко о Генплане Москвы

08.08.2009