.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.155480.html

новость Виктора Бута могут освободить под залог

14.08.2009
Реклама

Тайская прокуратура пока не подала апелляцию по делу об экстрадиции в США россиянина Виктора Бута. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила супруга бизнесмена Алла Бут.

"В четверг адвокаты моего мужа услышали от прокуратуры озвученное намерение подать апелляцию в суд, однако к концу рабочего дня никаких документов в суд так и не поступило", - сообщила она. "Мы не исключаем, что это может произойти сегодня до 16.00 по местному времени, позднее истекут 72 часа с момента объявления вердикта и Виктора могут освободить", - добавила Алла Бут.

Отвечая на вопрос о дальнейших шагах, если апелляция все-таки поступит в судебную инстанцию, супруга бизнесмена указала, что "мы готовы к такому повороту, у нас есть средства защиты". "Во-первых, мы подадим в суд на генпрокуратуру Таиланда, которая получила двойной ордер на арест по делу об экстрадиции супруга в США, тем самым ввела суд в заблуждение", - указала она.

"Во-вторых, мы продолжим рассмотрение статьи 90-й "о незаконном аресте и содержании под стражей", решение по которой суд так и не огласил", - сообщила Алла Бут. "Мы будем бороться и у нас достаточно доказательств для благополучного исхода, - сказала она. - По статье 90-й мы можем обращаться не только в Апелляционный, но и Верховный суд Таиланда".

"Кроме того, в случае подачи прокуратурой документов, мы будем добиваться выхода Виктора на свободу под залог, теперь, по закону, ему не должны в этом отказать, - сообщила Алла Бут. - Этот вопрос может быть решен 17-18 августа". "Очень рассчитываем на поддержку российского посольства", - заключила Алла Бут.

Ранее таиландский суд не разрешил экстрадировать Бута в США. Суд счел недостаточными основания, представленные американской стороной.

Бут был задержан 6 марта 2008 года в Таиланде, куда приехал как турист. США обвиняют его в незаконной торговле оружием, в том числе в поставках вооружений террористической группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" и талибам, и добиваются его экстрадиции. Бут утверждает, что обвинения против него выдвинуты по политическим мотивам.

14.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей