.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.155828.html

новость Милиционеры вымогали у задержанной 150 тысяч рублей

20.08.2009
Реклама

Московские милиционеры вымогали 150 тысяч рублей у задержанной, угрожая подбросить ей наркотики. Как сообщает пресс-служба СКП, по факту вымогательства и превышения должностных полномочий возбуждено уголовное дело. Личности подозреваемых пока не установлены.

О личности потерпевшей также ничего не сообщается.

По данным следствия, 21 июня 2009 года около 21.30 мск "группа неустановленных сотрудников милиции, а также лиц в гражданской одежде, применив к женщине специальные средства - наручники, посадили ее в автомашину "Газель" с соответствующими опознавательными знаками органов внутренних дел". Там они потребовали от нее деньги, угрожая привлечением к уголовной ответственности за хранение наркотических веществ. "Спустя несколько часов указанные незаконные требования были удовлетворены, сотрудникам милиции передана часть денежной суммы в размере 70 тысяч рублей", - говорится на сайте СКП.

Подозреваемых ищут.

Два дня назад был задержан сотрудник ОВД "Царицыно" Артем Грибов, бывший подчиненный майора Дениса Евсюкова. Отделу собственной безопасности стало известно, что он освободил преступника от уголовного преследования за взятку в 270 тысяч рублей. Грибову предложили аналогичную сделку, сообщает Life.ru. Ему предложили заплатить за непривлечение к уголовной ответственности. Милиционер согласился. Когда он принес деньги, его задержали и обвинили в даче взятки должностному лицу. Сейчас он находится под стражей.

20.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей