.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.155962.html

новость Нургалиев дал подчиненным месяц, чтобы победить коррупцию

22.08.2009
Реклама
.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев дал милицейским руководителям один месяц на искоренение коррупции в ведомстве. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким заявлением глава ведомства выступил, обращаясь к региональным руководителям, в ходе проведения заседания оперативного штаба в Казани.

Если по истечении данного срока ситуация не начнет меняться, министр пообещал принять самые жесткие меры в отношении тех, кто не исполнит приказ.

"Меры будут приниматься в отношении виновных вне зависимости от должностей, званий и былых заслуг ", - подчеркнул Нургалиев. Ход выполнения поставленных на совещании задач министр взял под личный контроль и уже через неделю обещал спросить подчиненных о результатах проведенной работы.

Антикоррупционная инициатива стала не первой радикальной мерой, предпринятой министром Нургалиевым с целью реформирования милиции. Так в конце июля глава МВД объявил, что в правоохранительных органах будет введен институт поручительства при назначении на высокие должности.

"Мною принято решение в целях повышения ответственности начальников, принимающих кадровые решения, в целях противодействия установлению коррупционных связей по введению института поручительства при назначении сотрудников на вышестоящие и руководящие должности в органах внутренних дел", - говорил тогда Нургалиев.

В мае глава департамента кадрового обеспечения МВД Владимир Кикоть заявил Интерфаксу, что с 2010 года российский милиционеры будут обязаны отчитываться о доходах и имуществе. Сотрудники милиции должны будут подавать декларации на себя и на всех членов семьи, включая несовершеннолетних детей. За представление ложных сведений милиционеров могут уволить со службы.

Согласно данным ежегодного отчета генпрокурора, милиционеры входит в тройку самых коррумпированных профессий в России. Как сообщал в мае Юрий Чайка, в 2008 году больше всего взяток, по данным прокуратуры, брали учителя, врачи и милиционеры.

22.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей