О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.156122.html

новость Психиатры признали Евсюкова вменяемым

25.08.2009

Психиатры признали здоровым майора милиции Дениса Евсюкова, который в апреле этого года устроил стрельбу в московском супермаркете, заявил председатель Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин. Как передает Интерфакс, об этом Бастрыкин рассказал в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в среду.

"Следствие по делу не свернуто, оно на завершающем этапе. Я действительно поставил задачу - разобраться, что за человек, здоров ли он психически? Экспертиза признала его вменяемым", - сообщил глава СКП.

Бастрыкин добавил, что, по мнению следователя, Евсюков "долгое время, видимо, испытывал комплекс неполноценности". "У него к тому же молодая, красивая жена, и в семье тоже были проблемы, в тот день между ними произошла ссора. Всплеск от накопившегося комплекса привел к тому, что он пытался таким безумным действием выплеснуть напряжение", - сказал Бастрыкин.

При этом он сообщил, что у следствия нет данных о том, что Евсюков наркозависимый. "Таких данных нет. В момент совершения преступления он был в состоянии опьянения, но не патологического. Патологическое состояние - это когда человек не соображает, что он делает. Евсюков понимал все", - отметил глава СКП. По его словам, дело Евсюкова находится на завершающем этапе и скоро будет передано в суд

Евсюков устроил стрельбу из пистолета в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице на юге Москвы 27 апреля. Перед тем, как войти в магазин, он застрелил водителя, который его подвозил. Внутри магазина он застрелил кассира и покупателя, а также ранил шесть человек.

Преступление вызвало большой общественный резонанс. Со своего поста был уволен глава ГУВД столицы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, а также начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев, в ведении которого находился ОВД "Царицыно". Кроме того, глава МВД Рашид Нургалиев подписал указ об увольнении трех заместителей начальника УВД и инициировал комплексную проверку личного состава московской милиции.

25.08.2009