.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.156227.html

новость В Москве задержан очередной лжегенерал

27.08.2009
Реклама

В Москве милиция задержала 53-летнего афериста, который выдавал себя за генерал-майора, руководителя-координатора работы силовых ведомств в администрации президента РФ и обещал за миллионы рублей помочь лоббировать интересы предпринимателей в структурах госвласти. Об этом РИА "Новости" сообщил , сообщил в четверг РИА Новости начальник пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Филипп Золотницкий.

В правоохранительные органы обратился руководитель одного из региональных вузов. Ему некий Алексей Чепурнов за полтора миллиона рублей обещал помочь решить возникшие в его учебном заведении финансовые проблемы через "лично знакомых ему влиятельных людей в правительственных структурах". Кроме госсподдержки Чепурнов обещал ректору наградной пистолет из рук замминистра внутренних дел.

Чепурнова задержали оперативники УБЭП в одном из ресторанов в центре Москвы, при получении 500 тысяч рублей. По словам Золотницкого, у задержанного милиционеры изъяли удостоверение на имя майора Минобороны в запасе, поддельное удостоверение депутата Госдумы 1993 года и несколько удостоверений помощников депутатов. Установлено, что Чепурнов нигде не работал, жил в ближнем Подмосковье, где строил себе шикарный особняк. Золотницкий уточнил, что управления, главой которого Чепурнов представлялся, в администрации президента не существует. Кроме того, сам он никогда не был генерал-майором и вообще не служил.

Против 53-летнего Алексея Чепурнова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах).

Похожего афериста московские милиционеры задержали в июне этого года. Виктор Кобанец 1946 года рождения, представляясь коммерсантам генерал-полковником и Героем Советского Союза, обещал за 2,5 миллиона рублей устроить награждение орденом в Георгиевском зале Кремля.

27.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей