.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.156437.html

новость В Петербурге скинхед осужден на 11 лет колонии

31.08.2009
Реклама

Петербургский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 22-летнего Владимира Соснихина, обвиняемого в убийстве студента в Московском парке Победы 20 апреля 2008 года. Как передает Интерфакс, суд признал Соснихина виновным в совершении хулиганства с применением предметов, используемых в качестве оружия, по мотивам ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы, группой лиц по предварительному сговору, и убийстве, совершенном из хулиганских побуждений (часть 2 статьи 213, пункт "и" части 2 статьи 105 УК).

"Приговором суда Соснихину назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего и взыскал с подсудимого более 261 тысячи рублей в счет возмещения морального и материального вреда", - сообщает прокуратура.

Суд установил, что Соснихин и четверо его знакомых, в том числе несовершеннолетние, напали на троих молодых людей в Московском парке Победы. Они приняли потерпевших за антифашистов, которые незадолго до этого разогнали их у памятника маршалу Жукову. При нападении молодые люди вооружились ножом, стеклянной бутылкой, камнями.

"Соснихин избил одного из потерпевших, а другому нанес удар ножом в грудь, от которого он скончался", - отмечается в сообщении.

31.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей