.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.156563.html

новость Уголовный суд Таиланда отказался освободить Бута под залог

02.09.2009
Реклама

Уголовный суд Бангкока отказался освободить россиянина Виктора Бута под залог, о чем просили его родственники, сообщает РИА "Новости". Суд мотивировал свое решение тем, что прокуратура Таиланда подала апелляцию на решение суда первой инстанции, который отказал США в экстрадиции Бута. Кроме того, суд опасается возможности побега Бута из Таиланда.

Как заявил адвокат Бута Лак Нитиват Вичан, у защиты есть еще две попытки добиться освобождения россиянина под залог.

Ранее семья Бута подала заявление в Уголовный суд Бангкока, в котором просила освободить его под залог в 45 тысяч долларов на время прохождения апелляции на решение суда первой инстанции.

По мнению жены бизнесмена Аллы Бут, так как дело об экстрадиции было выиграно, было бы справедливо, если ее муж дожидался решения апелляционного суда на свободе.

"Он не собирается никуда уезжать из Таиланда, пока его имя не будет полностью очищено от американских обвинений", - подчеркнула она.

Виктор Бут был арестован 6 марта 2008 года в Таиланде по запросу США. Американцы считают его крупнейшим торговцем оружием. В частности, в США его подозревают в попытке продать 100 ракет "земля-воздух" колумбийским повстанцам.

11 августа суд Бангкока отклонил запрос США об экстрадиции Бута, так как не нашел достаточных оснований для его выдачи. 13 августа прокуратура Таиланда подала апелляцию на это решение суда.

02.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей