О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.156575.html

новость Евсюкова могут обвинить еще по одной статье

02.09.2009

Пострадавшие от действий экс-начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, застрелившего двоих и ранившего семерых человек на Шипиловской улице в апреле этого года, попросили возбудить против майора еще одно уголовное дело, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы потерпевших.

По словам Трунова, в действиях Евсюкова могут быть обнаружены признаки злоупотребления должностными полномочиями - он расстрелял около 30 патронов, находящихся на балансе милиции, в то время как по долгу службы должен был обеспечивать сохранность имущества МВД.

Соответствующее заявление потерпевшие направили в СКП.

Ранее Евсюкову были предъявлены обвинения по четырем статьям УК: его обвиняют в убийстве двух человек, покушении на жизни 21 человека, в том числе сотрудников правоохранительных органов, а также незаконном обороте оружия.

27 августа Денис Евсюков, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, убил водителя, который привез его к магазину "Остров", а потом застрелил кассиршу и ранил посетителей супермаркета. Экспертиза признала майора вменяемым.

Двое из пострадавших от действий Евсюкова пытались получить от властей компенсацию. Один из исков уже проигран, однако Игорь Трунов пообещал оспорить решение и, если потребуется, "дойти до Страсбургского суда".

02.09.2009