О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.156933.html

новость Депутаты-единороссы вступились за главного рекламщика Москвы

09.09.2009

Группа депутатов Госдумы из фракции "Единая Россия" обратилась к генпрокурору с просьбой взять под личный контроль уголовное дело в отношении председателя комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимира Макарова, сообщает Интерфакс. В настоящее время Макаров находится под стражей.

Председатель столичного комитета рекламы обвиняется в превышении должностных полномочий. Дело возбуждено по факту необоснованного представления скидок коммерческим организациям при размещении наружной рекламы в 2005 году.

В обращении депутатов на имя генпрокурора Юрия Чайки говорится: "Есть основания сомневаться в обоснованности указанных обвинений". Депутаты утверждают, что любые решения городских инстанций проходят целый ряд согласований. Один чиновник не в состоянии принять решение о предоставлении скидки, утверждают они.

Представители правительства Москвы и мэр Юрий Лужков ранее неоднократно публично заявляли, что не усматривают в действиях Макарова превышения служебных полномочий.

"Макаров действовал в рамках своей компетенции, выполняя прямое поручение вице-мэра Москвы", - отмечают депутаты. По их мнению, Макарова могут преследовать по политическим мотивам.

Представители "Единой России" также просят у генпрокурора заменить арест на другую меру пресечения.

Подписи под документом поставили 16 парламентариев, среди которых Александр Хинштейн, Николай Гончар, Юрий Карабасов, Елена Панина, Константин Затулин, Иосиф Кобзон, Сергей Марков, Артур Чилингаров, Владимир Мединский и Владимир Груздев.

По данным следствия, в результате действий Макарова городской бюджет недополучил не менее 131 миллиона рублей. Его арест инициировало главное следственное управление СКП.


09.09.2009