О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.157394.html

новость Жителя Махачкалы похитили во второй раз

18.09.2009
Реклама

Житель Махачкалы Нариман Мамедяров во второй раз похищен неизвестными, сообщает Газета.ру. Об этом заявили его родственники, которые подозревают в преступлении сотрудников правоохранительных органов. По словам Физули Асалиева, сводного брата пропавшего, Мамедяров исчез 10 сентября сразу после совещания у президента Муху Алиева, посвященного похищениям людей.

"Примерно в 18.30 он позвонил жене, сказал, что идет домой, спросил, не надо ли чего купить, и после этого исчез. Скорее всего, его украли сотрудники правоохранительных органов, как и год назад", - сказал Асалиев.

В сентябре 2008 года Мамедярова похитили в первый раз. Только в феврале его отпустили под подписку о невыезде благодаря вмешательству правозащитников. За несколько дней до исчезновения Мамедяров говорил родным, что за ним следят машины без номерных знаков. Через 9 дней он прозвонился домой и сообщил, что находится в Буйнакском РОВД. Сотрудники милиции отрицали этот факт несколько дней. Адвокат правозащитного центра "Мемориал" Баканай Гусейнова обнаружила постановление о его аресте в одном из судов, напоминает "Кавказский узел". В дело о похищении Мамедярова вмешались правозащитники, в том числе уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. Благодаря этому Мамедяров "нашелся" в милиции со следами пыток на теле. Он рассказал, что похитившие его силовики требовали от него подписать показания против Динары Бутдаевой, сестры сотрудницы организации "Матери Дагестана за права человека" Гюльнары Рустамовой.

C 4 февраля Мамедяров находился на свободе под подпиской о невыезде. Он проходил свидетелем на судебном процессе над Курбаном Мамедовым, обвиняемым в участии в НВФ, где рассказал о пытках и дал показания в пользу Мамедова.

По подсчетам "Кавказского узла", основанным на сообщениях собственных корреспондентов и открытых источников, за период с января по август 2009 года в Дагестане пропали не менее 15 человек, в то время как в прошлом году за такой же период стало известно о 8 случаях исчезновений.

18.09.2009

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей