.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.157533.html

новость Командующий ВДВ приказал спецназу задержать следователя СКП

21.09.2009
Реклама

Командующий ВДВ Владимир Шаманов отдал приказ отправить две группы спецназа на перехват следователя, который направлялся с обыском на завод "Споттэк", принадлежащий зятю Шаманова Алексею Храмушину. Об этом пишет "Новая газета", в распоряжении которой оказались материалы "прослушки" телефонных разговоров генерала Шаманова, его подчиненных и родственников. Следователь по особо важным делам СКП по Московской области Олег Целипоткин поехал на "Спорттэк" 18 августа 2009 года. Судя по расшифровке, Шаманов велел спецназовцам задержать следователя до своего приезда. В итоге Шаманов до завода не доехал, а конфликт был каким-то образом улажен.

Алексей Храмушин, по сведениям "Новой газеты" - главарь татарской преступной группировки по кличке Глыба. Он объявлен в международный розыск за покушение на убийство и заочно арестован. Его подозревают в заказе убийства предпринимателя совета директоров холдинга "Щелковский" и члена политсовета отделения "Единой России" Дмитрия Барченкова. Храмушин является единоличным владельцем холдинга "Спорттэк", на долю которого претендует его жена - дочь генерала Шаманова и в совет директоров которого входит сын генерала. Главная ценность предприятия - недвижимость и земля. Сегодня капитализация "Спорттэка" оценивается в 20-25 млн долларов. Храмушин, по оперативной информации, скрывается за границей, а его доверенным в России выступает Юрий Шаманов, сын командующего ВДВ.

Следственные действия на заводе проводились в рамках расследования покушения.

Владимир Шаманов отказался комментировать расшифровку записи своих телефонных переговоров, сославшись, что это касается его личной жизни, а не служебной деятельности. Он добавил, что имеет право не отвечать на вопросы, основанные на слухах и носящие провокационный характер.

21.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей