.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.157586.html

новость Сердюков распорядился расследовать действия Шаманова

22.09.2009
Реклама

Глава Минобороны Анатолий Сердюков назначил служебное расследование в связи с публикацией в СМИ материалов о командующем ВДВ генерал-лейтенанте Владимире Шаманове. Об этом РИА "Новости" сообщил пресс-секретарь министра Алексей Кузнецов. О каких именно публикациях идет речь, Кузнецов не пояснил.

Источник агентства в следственных органах сообщил, что следствие проверяет утечку данных из дела зятя Шаманова в СМИ.

В минувший понедельник "Новая газета" опубликовала расшифровку телефонных переговоров генерала. Из записей следовало, что Шаманов посылал спецназ на защиту завода "Споттэк", принадлежащего зятю генерала, чтобы остановить проходящие там обыски. Своим подчиненным генерал приказал задержать следователя по особо важным делам управления СКП по Московской области Олегя Целипоткина.

Переговоры Шаманова записывались в рамках расследования покушения на предпринимателя совета директоров холдинга "Щелковский" и члена политсовета отделения "Единой России" Дмитрия Барченкова. По сведениям "Новой газеты", "заказал" Барченкова зять Шаманова Алексей Храмушин. Издание пишет, что он возглавляет татарскую мафиозную группировку и сейчас находится в международном розыске. Обыски на заводе "Споттэк" проводились в связи с этим же расследованием. Храмушин, по оперативной информации, скрывается за границей, а его доверенным в России выступает Юрий Шаманов, сын командующего ВДВ.

Владимир Шаманов отказался комментировать материал "Новой газеты".

22.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей