О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.157722.html

новость Суд продлил срок ареста майору Евсюкову до 27 декабря

24.09.2009
Денис Евсюков. Фото с сайта mk.ru

Денис Евсюков. Фото с сайта mk.ru

Басманный суд Москвы продлил до 27 декабря срок ареста бывшему начальнику ОВД "Царицыно" майору милиции Денису Евсюкову, сообщила РИА "Новости" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении обвиняемому срока содержания под стражей еще на три месяца.

Евсюков 27 апреля устроил стрельбу в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице. Перед входом в магазин майор застрелил подвозившего его водителя. По данным следствия, всего милиционер убил двоих и совершил покушение на убийство 21 человек.

В начале сентября следствие предъявило Евсюкову обвинение в окончательной редакции. Майору милиции вменяются часть 2 статьи 105 (убийство), часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 105 (покушение на убийство), статья 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и часть 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК.

Судебная экспертиза признала Евсюкова полностью вменяемым. Медики пришли к выводу, что экс-глава ОВД "Царицыно" не страдал и не страдает хроническим или временным психическим расстройством, а также слабоумием или болезненным состоянием психики, поэтому он мог осознавать свои действия и руководить ими.

24.09.2009