.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.157757.html

новость Суд не принял к рассмотрению письмо колумбийского МИДа по делу Бута

25.09.2009
Виктор Бут. Фото с сайта New York Magazine
Виктор Бут. Фото с сайта New York Magazine
Реклама

Уголовный суд Таиланда отказался принять к рассмотрению дополнение к апелляции со стороны Таиландской прокуратуры на решение суда отказать США в экстрадиции Виктора Бута. Россиянина в США обвиняют в незаконной торговле оружием, в частности, в его поставках колумбийским боевикам, передает ИТАР-ТАСС.

Данное дополнение содержало официальное письмо главы колумбийского МИДа Хайме Бермудеса, который призвал власти Таиланда "разъяснить судье, ведущему дело россиянина, суть и размах деятельности террористической организации "Революционные вооруженные силы Колумбии" и не допустить освобождения такого опасного международного торговца оружием, как Виктор Бут".

Ранее уголовный суд Таиланда постановил отклонить обвинение американской стороны по семи пунктам. Таиланд не признает организацию РВСК террористической, считает ее политической. Сегодняшний отказ в прокуратуре был мотивирован тем, что документы были поданы не по форме и гораздо позднее надлежащего срока.

В то же время суд принял к рассмотрению возражение на апелляцию прокуратуры адвокатов Бута, а также самого бизнесмена. Сейчас дело по процессу об экстрадиции полностью сформировано и направлено в апелляционный суд Бангкока, никакие другие документы приняты во внимание более быть не могут. Теперь окончательное решение, которое не сможет быть обжаловано, будет вынесено апелляционным судом, которому потребуется для принятия решения до шести месяцев.

Как сообщил сегодня Виктор Бут, "громкое заявление колумбийского министра лишний раз доказало, что мое дело является политическим". "Считаю, что глава МИД Колумбии нарушил дипломатический этикет, пытаясь оказать давление на независимый суд королевства", - подчеркнул россиянин. Касаясь условий его содержания под стражей, россиянин сообщил, что после 11 августа, когда уголовный суд отказал США в экстрадиции, ничего не изменилось. "Я по-прежнему нахожусь в той же камере, не могу писать письма, а ежедневные газеты получаю с опозданием в две недели", - сказал россиянин.

25.09.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей