О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.157865.html

новость 22-летняя девушка получила срок за убийство гаишника

28.09.2009

Суд дал 4,5 года колонии поселения девушке, которая насмерть сбила сотрудника новосибирской ДПС. Как сообщает РИА "Новости", экспертиза показала, что подсудимая совершила наезд в состоянии алкогольного опьянения.

Суд установил, что в конце апреля 22-летняя Ольга Мельниченко разогналась на спортивной Toyota Soarer и сбила на одной из магистралей Новосибирска инспектора Дмитрия Чулкова. Он дежурил на дороге в составе экипажа ДПС. От полученных травм Чулков погиб на месте. Вскоре после ДТП представители следствия предали огласке SMS-послание Мельниченко, которое она отправила с места аварии своему молодому человеку: "Зая, я убила мента. Что делать?"

Проведенная экспертиза показала у девушки троекратное превышение допустимой нормы алкоголя. Сотрудники милиции утверждали, что до того, как сесть за руль, Мельниченко вместе с подругой выпила 6 литров пива.

Мельниченко было предъявлено обвинение по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает до семи лет лишения свободы. По словам государственного обвинителя Марины Трофимовой, на заседании подсудимая полностью признала вину. "Суд признал вину Мельниченко доказанной и постановил приговорить подсудимую к четырем годам и шести месяцам отбывания наказания в колонии-поселении с лишением управления транспортным средством на три года", - сказал судья.

28.09.2009