.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.15819.html

новость Одурманенный грибами пограничник убил восемь сослуживцев

29.11.2002
Фото с сайта www.tvplus.dn.ua
Фото с сайта www.tvplus.dn.ua
Реклама

Рядовой Денис Соловьев, находясь в состоянии наркотического опьянения, открыл беспорядочную стрельбу по своим сослуживцам. Как сообщает Интерфакс, инцидент произошел в ночь с четверга на пятницу на временном пограничном посту "Птыш" на российско-грузинской границе.

Четверо скончались на месте, еще четверо умерли от полученных ран позже. Состояние трех пострадавших тяжелое. В настоящее время им оказывается срочная медицинская помощь. Стрелявший задержан на месте, - сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального управления (СКРУ) Пограничной службы России.

Со слов очевидцев в Черкесском пограничном отряде, перед случившимся рядовой употребил галлюциногенные грибы. По информации РИА "Новости", для расследования обстоятельств происшедшего на пограничный пост в Карачаево-Черкесию срочно выехала оперативная группа во главе с начальников штаба Северо-Кавказского регионального управления ФПС генерал-лейтенантом Валерием Путовым.

Задержанный рядовой Денис Соловьев уже дает первые показания. Об этом РИА "Новости" сообщили в прокуратуре Карачаево-Черкесии, на территории которой произошло чрезвычайное происшествие. На место ЧП выехал прокурор республики Владимир Ганночка, возбуждено уголовное дело. В прокуратуре считают, что пока рано говорить о причинах, побудивших солдата первого года службы пойти на такое преступление. Однако, по словам собеседника агентства, на некоторые размышления о "дедовщине" наталкивает тот факт, что все находившиеся в палатке - старослужащие, в том числе один прапорщик.

Во второй половине дня в пресс-службе ФПС заявили, что в результате ЧП на погранпосту "Птыш" погибли пятеро и получили ранения шестеро пограничников. Таким образом, ФПС не подтверждает данные прокуратуры Карачаево-Черкесии.

В руководстве ФПС России Интерфаксу-АВН прокомментировали события в Карачаево-Черкесии следубщим образом: необходимо ужесточить систему отбора призывников для службы в пограничных войсках. "Характер служебно-боевой деятельности российских пограничников требует сильных морально-психологических качеств. Существующая система отбора и комплектования погранвойск призывниками-срочниками полную безопасность погранслужбы сегодня не гарантирует", - заявил начальник Главного штаба ФПС РФ генерал-полковник Николай Резниченко. "При отборе на службу в погранвойска призывники должны проходить более тщательные тесты, прежде всего психологические", - сказал генерал. Он напомнил, что в этом году на Северном Кавказе произошло три случая, связанных с применением военнослужащими-пограничниками огнестрельного оружия против своих сослуживцев. "Во всех этих случаях военнослужащие попадали из благополучных гарнизонов на пограничные заставы, и у них не выдерживала психика. Эти инциденты никак не связаны с командирами и, тем более, с неуставными отношениями. Дедовщина на погранзаставах - большая редкость", - сказал Резниченко.

29.11.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей