О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.160037.html

новость В Махачкале гаишники застрелили следователя

01.10.2009
Сотрудник ДПС. Фото с сайта www.chasti.ru

Сотрудник ДПС. Фото с сайта www.chasti.ru

В Махачкале на федеральной трассе "Кавказ" дорожные инспекторы застрелили следователя прокуратуры, который сбил инспектора ДПС и попытался скрыться. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах.

Машина следователя была остановлена для проверки документов. При проверке он совершил наезд на автоинспектора и после этого нажал на газ. "Для остановки машины милиционеры несколько раз выстрелили по колесам иномарки. В результате работник прокуратуры получил ранение в голову и при доставлении в больницу скончался", - сказал источник агентства. Пострадавший сотрудник ДПС был госпитализирован.

Позднее официальный представитель СКП Владимир Маркин заявил Интерфаксу, что убитый следователь предъявил свое удостоверение инспекторам ГИБДД. "Остановивший автомашину, в которой находился следователь Хасавюртовского следственного отдела Гамзат Мусаев, сотрудник ДПС потребовал у него документы, после чего следователь предъявил ему служебное удостоверение и продолжил движение", - пояснил Маркин.

По факту проводится проверка правомерности использования табельного оружия.

01.10.2009


новость Новости по теме