.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.160329.html

новость Магазины "Алтын" не открылись после обысков

08.10.2009
Кольцо с бриллиантом. Изображение с сайта De Beers
Кольцо с бриллиантом. Изображение с сайта De Beers

В Москве и Санкт-Петербурге магазины ювелирного холдинга "Алтын" не открылись после прошедших обысков, сообщает РИА Новости. Рядом с магазинами не проводится раздача рекламных листовок. По телефонам региональных отделений холдинга никто не отвечает. Магазины сети в Киргизии и в Казахстане работают в обычном режиме, никаких изменений в их работе нет.

В среду прошли обыски во всех магазинах "Алтын" в Москве, Петербурге и Омске. Следственные действия проводились в связи с расследованием дела о контрабанде ювелирных изделий. Несколько директоров ювелирных магазинов были задержаны. "Ведомости" уточняют, что их задержали только для допросов, мера пресечения, по данным на вечер среды, в их отношении не была избрана. В числе доставленных на допрос была вице-президент компании Антонина Бабосюк.

По версии следствия, владельцы "Алтына" организовали незаконные поставки ювелирных изделий из Киргизии. Клейма на украшениях ставились как на произведенных в России. Об этом пишет "Коммерсант". Российские клейма ставились на изделия в Бишкеке. Как рассказала изданию глава пресс-службы УФСБ по Тюменской области Ирина Янина, в январе 2009 года на территории Сладковского района была задержана крупная партия контрабанды золотых украшений. "Пограничниками был задержан человек, пересекавший границу с Казахстаном на гужевой повозке вне контрольного пункта. В его чемоданах оказалось 40 кг ювелирных изделий", — рассказала она. Задержанный оказался сотрудником сети "Алтын", а изъятые у него драгоценности — контрабандными. На допросе он заявил, что вез на санях золото из омского филиала в Москву, но по дороге решил заскочить к родственникам в Сладковский район Тюменской области, пишет GZT.RU.

Опрошенные газетой эксперты отмечают, что цены в сети были на 10 процентов ниже, чем у конкурентов, при этом компания регулярно предлагала и дополнительные скидки до 80 процентов от объявленной цены. Топ-менеджер компании, торгующей ювелирными изделиями, предположил, что "Алтын" мог завышать объем производства на своем заводе в Бишкеке, при этом часть изделий могла поступать в виде полуфабрикатов из Турции. Газета поясняет, что в этом случае получается, что "Алтын" работал по толлинговой схеме. Так называется схема, когда продукция делается из сырья заказчика за рубежом. Тогда таможенная плата взимается не со стоимости ввезенной готовой продукции, а только со стоимости работ, выполненных иностранным подрядчиком. С 2009 года толлинг в отношении ювелирных изделий был запрещен указом президента.

Ювелирный холдинг "Алтын" начался с одного небольшого магазина, открытого Антониной Бабосюк в 1990 году. В настоящее время имеет собственные ювелирные заводы в Санкт-Петербурге и Бишкеке (Киргизия) и реализует продукцию через сеть гипермаркетов в России (три в Москве, два в Санкт-Петербурге, один в Омске), Казахстане, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратах. Головной компанией является зарегистрированное в Москве ООО "Ювелирный холдинг "Алтын"", выручка которого в 2007 году составила 41,9 миллиона рублей, чистый убыток — 2,3 миллиона рублей. Более поздние данные не раскрывались. В компании работают более 2,5 тысяч человек. В отраслевую ассоциацию "Гильдия ювелиров России" не входит в отраслевую ассоциацию. Компания никогда не представляла данные об объемах производства и о своих финансовых показателях, заявила "Коммерсанту" управляющий директор Русской ювелирной сети Ирина Алексеева.

08.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей