.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.160514.html

новость Антонина Бабосюк арестована

12.10.2009
Антонина Бабосюк. Фото с сайта altyngold.ru
Антонина Бабосюк. Фото с сайта altyngold.ru
Реклама

Лефортовский районный суд Москвы санкционировал арест вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонины Бабосюк. Об этом РИА "Новости" сообщила глава пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Бабосюк подозревается в контрабанде ювелирных изделий в особо крупных размерах. Также суд вынес решение об аресте исполнительного директора ООО "Ювелирный завод "Алтын-Санкт-Петербург" Владимира Фенькова.

В минувшую пятницу были арестованы двое других подозреваемых по этому делу: гендиректор ООО "Тянь Шань" Владимир Суховеев и гендиректор гипермаркета золота "Алтын" Валентин Шадрин.

Пятого октября в магазинах сети в Москве, Санкт-Петербурге и Омске прошли обыски.

По версии следствия, владельцы "Алтына" организовали незаконные поставки ювелирных изделий из Киргизии. Клейма на украшениях ставились как на произведенных в России. Как рассказала журналистам глава пресс-службы УФСБ по Тюменской области Ирина Янина, в январе 2009 года на территории Сладковского района была задержана крупная партия контрабанды золотых украшений. "Пограничниками был задержан человек, пересекавший границу с Казахстаном на гужевой повозке вне контрольного пункта. В его чемоданах оказалось 40 кг ювелирных изделий", — рассказала она. Задержанный оказался сотрудником сети "Алтын", а изъятые у него драгоценности — контрабандными.

12.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей