О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.161015.html

новость Вице-мэр Новосибирска обвиняется в поджоге двух джипов

22.10.2009
Александр Солодкин. Фото с сайта мэрии Новосибирска

Александр Солодкин. Фото с сайта мэрии Новосибирска

Вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина обвиняют в организации поджогов джипов Grand Cherokee, принадлежавших бизнесмену Фрунзику Хачатряну, пишет "Коммерсант". Обвинения против него выдвинуты в рамках расследования деятельности преступной группировки, на счету которой, по данным следствия, есть ряд тяжких преступлений. Возглавлял группировку знакомый Солодкина Александр Трунов, отмечает газета.

Дело против Солодкина заведено по ст.167 УК России ("организация умышленного уничтожения имущества"). По данным источника газеты, близкого к следствию, в материалах дела речь идет об организации поджога 10 ноября 2003 года на охраняемой автостоянке у Академии водного транспорта двух машин Jeep Grand Cherokee. Иномарки принадлежали председателю новосибирского отделения "Союза армян России" бизнесмену Фрунзику Хачатряну. Как рассказал охранник автостоянки, около четырех часов ночи к ней подъехал автомобиль без регистрационных номеров, из которого вышли трое. Они избили охранника, а автособили Хачатряна облили бензином и подожгли.

Официальное обвинение чиновнику не предъявлено, он находится в отпуске и его местонахождение неизвестно. В доме Солодкина уже проведено два обыска, в результате которых оперативники изъяли свыше 120 тысяч евро и 1,2 миллиона рублей. К делу приобщен бронированный Mercedes Gelaendewagen, которым пользовался вице-мэр.

22.10.2009


новость Новости по теме