О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.161633.html

новость Сбербанк требует от Шурмана компенсацию в 250 миллионов рублей

05.11.2009
Александр Шурман. Фото с сайта perm.aif.ru

Александр Шурман. Фото с сайта perm.aif.ru

Сбербанк требует с бывшего инкассатора Александра Шурмана и его подельников компенсацию свыше 250 миллионов рублей, пишет "Коммерсант". Соответствующий гражданский иск приобщен к материалам дела. 250 миллионов рублей и процент с этой суммы в размере свыше 393 тысяч рублей - такова компенсация за пользование чужими денежными средствами, считают в банке.

Адвокат Шурмана Михаил Постаногов назвал иск Сбербанка абсурдным, напомнив, что 249 из 250 миллионов рублей, украденных у Сбербанка, уже возвращены законному владельцу. Требование повторной компенсации этой суммы адвокат считает "странным".

В конце июня пермский инкассатор Шурман при перевозке 250 миллионов рублей отобрал эти деньги у своих коллег, запер их в инкассаторской машине и скрылся. Часть денег он спрятал в тайниках, часть отдал жене и тестю. 30 июня он был арестован. В соучастии в ограблении обвиняются его жена Елена, тесть Рашид Салимжанов и Дмитрий Худяков, который помог перевезти украденные инкассатором деньги. Банку вернули 249 миллионов рублей. Где остается последний миллион, мог знать только Рашид Салимжанов, однако он утверждает, что не помнит этого, поскольку в момент получения денег был в запое.

Помимо Сбербанка потерпевшими по делу признаны уволенные "за утрату доверия" экс-инкассаторы Баландин и Еловиков. Оба сейчас пытаются оспорить увольнение в суде.

05.11.2009


новость Новости по теме