О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.161660.html

новость В суд передано дело о хищении 20 "КамАЗов" МВО

05.11.2009
КамАЗ. Фото с сайта truckua.com

КамАЗ. Фото с сайта truckua.com

Военная прокуратура Московского военного округа передала в суд дело о хищении 20 армейских "КамАЗов", сообщает лента новостей "Коммерсанта". Грузовики, предназначенные для использования автослужбой МВО, были проданы частным лицам. В результате государству был нанесен ущерб в размере 15 миллионов рублей. Автотехнику у новых владельцев изъяли.

Уголовное дело о мошенничестве в рядах управления МВО будет рассматриваться в Московском городском военном суде. По делу проходят офицер квартирно-эксплуатационного управления МВО подполковник Руслан Терещенко, полковник запаса Дмитрий Бирюков, служащий Анатолий Горбачев, а также директор частной фирмы Олег Петров, у которого изъяли похищенные "КамАЗы". Вырученные от продажи грузовиков деньги военные потратили по собственному усмотрению, отмечает прокуратура.

Дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество, совершенное организованно группой лиц в особо крупной размере").

Издание напоминает, что в в инженерной части Сибирского военного округа в 2006 году инструктор автошколы Владимир Вялков вместе со своим приятелем Андреем Феофиловым предъявили командованию поддельные документы о переброске техники в другое воинское подразделение. В итоге злоумышленникам удалось похитить целый понтонно-мостовой парк: почти два десятка автомобилей "КрАЗ", понтонные переправы и шесть буксирных катеров на общую сумму почти 30 миллионов рублей. За мошенничество и убийство своего напарника Вялков в апреле текущего года был приговорен к 18 годам колонии строгого режима.

05.11.2009


новость Новости по теме