О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.161998.html

новость Лидера "тамбовской" ОПГ признали виновным в рейдерстве

12.11.2009
Владимир Барсуков. Кадр телеканала ''Вести''

Владимир Барсуков. Кадр телеканала ''Вести''

Куйбышевский суд Санкт-Петербурга признал Владимира Барсукова (Кумарина) и еще 7 человек виновными в организации рейдерских захватов в Северной столице, сообщает ИТАР-ТАСС. Суд установил, что обвиняемые совершили мошенничество организованной группой в крупном размере. Кроме того, их признали виновными в легализации имущества, приобретенного преступным путем.

По мнению суда, общее руководство рейдерскими захватами и все координационные вопросы решали Барсуков, которого называют лидером "тамбовской группировки", и Вячеслав Дроков. При этом Барсуков "определял объекты преступного посягательства", а также выделял денежные средства. Дроков распределял выделенные деньги и привлекал в организованную группу новых участников.

Помимо этого, поиском новых участников организованной группы занимался подсудимый Альберт Старостин. Павел Цыганок, совместно с другими лицами, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, разрабатывали план рейдерских захватов.

Дело слушается Куйбышевским судом Санкт-Петербурга на выездных сессиях в здании Мосгорсуда. Рассмотрение дела было перенесено в Москву по просьбе прокуратуры, по мнению которой лидеры преступных сообществ в Петербурге и Ленинградской области замышляют убийство подсудимых по этому громкому делу. В суде приняты повышенные меры безопасности, здание патрулируется дополнительными нарядами милиции.

Гособвинение просило приговорить Барсукова к 15,5 года строгого режима и назначить ему штраф в размере 1 миллиона рублей. Остальным подсудимым гособвинитель попросил суд назначить наказание от 5,5 года условно до 16 лет реального лишения свободы. Самое мягкое, условное наказание прокурор попросил назначить Альберту Старостину, который пошел на сотрудничество со следствием.


12.11.2009


новость Новости по теме