О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.162019.html

новость Лидер "тамбовской" ОПГ получил 14 лет колонии

12.11.2009
Владимир Барсуков. Кадр телеканала ''Вести''
Владимир Барсуков. Кадр телеканала ''Вести''
Реклама

Куйбышевский суд Петербурга на выездном заседании в Мосгорсуде приговорил к 14 годам лишения свободы предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина), обвинявшегося в организации преступного сообщества, мошенничестве и рейдерских захватах. Как передает РИА "Новости", наказание Барсуков будет отбывать в колонии строгого режима. Также суд взыскал с Барсукова один миллион рублей.

По данным следствия, в 2004 году Барсуков совместно с другими участниками преступной группы, среди которых были уроженцы Тамбовской области, создал в Петербурге так называемое тамбовское преступное сообщество.

Гособвинение просило приговорить Барсукова к 15,5 года строгого режима. Остальным подсудимым гособвинитель попросил суд назначить наказание от 5,5 года условно до 16 лет реального лишения свободы. Самое мягкое, условное наказание прокурор попросил назначить Альберту Старостину, который пошел на сотрудничество со следствием.

Барсуков обвинялся в захватах ресторана "Петербургский уголок" и универсама "Смольнинский" и легализации средств, полученных преступным путем, сообщает Фонтанка.Ру. Захваты происходили по одной и той же схеме, с использованием цепочки фиктивных фирм, последней в которой шла компания "Ника плюс", якобы подконтрольная тамбовскому ОПС.

Наиболее резонансным стал эпизод с "Петербургским уголком". В сентябре 2005 года в это заведение прибыла группа мужчин, которая предъявила персоналу документы из межрайонной налоговой инспекции N15. Там было указано, что ООО "Пушкинская" продало ресторан ООО "Ника плюс". Представители нового собственника выдворили сотрудников ресторана из заведения и выставили собственную охрану. Однако владелица "Петербургского уголка" Наталья Шпакова (недавно скончавшаяся от инсульта) обратилась с жалобой к губернатору города Валентине Матвиенко, с которой была знакома по работе в Петроградском райкоме комсомола. Было возбуждено уголовное дело. После этого сотрудники правоохранительных органов провели силовую акцию в отношении новых собственников, а ресторан в итоге вернули Шпаковой.

Барсукова арестовали в августе 2007 года. Позже был доставлен в столичный изолятор «Матросская тишина».

12.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей