О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.162135.html

новость Экс-депутата "Яблока" обвинили в рейдерстве

16.11.2009
Алексей Михайлов. Фото с сайта партии ''Яблоко''

Алексей Михайлов. Фото с сайта партии ''Яблоко''

Cледователи УВД Центрального округа Москвы возбудили уголовное дело против экс-депутата Госдумы и бывшего члена центрального совета партии "Яблоко" Алексея Михайлова, сообщают "Ведомости". Его подозревают в попытке мошенничества. Член политкомитета "Яблока" Сергей Иваненко, по заявлению которого было возбуждено дело, утверждает, что при инициированной Михайловым продаже здания в центре Москвы были нарушены его интересы и интересы экс-лидера партии Григория Явлинского.

По данным следствия, Михайлов вместе с Григорием Явлинским, Сергеем Иваненко и Михаилом Задорновым входил в совет региональной общественной организации "Центр экономических и политических исследований" (РОО "Эпицентр"), которая владела зданием общей площадью 2097 квадратных метров в Малом Левшинском переулке. В 2006 году Михайлов провел собрание совета "Эпицентра", на котором пост председателя совета занял он, сместив Явлинского. Затем собрание "Эпицентра" приняло решение о продаже здания представителям ЗАО "Аргументы и факты" за 80,4 миллиона рублей.

По словам адвоката Артура Рохлина, представляющего интересы "Эпицентра", позднее суд признал недействительным протокол собрания, избравшего Михайлова председателем организации. Но "Эпицентр" до сих пор судится с "АиФ", пытаясь вернуть права на здание.

У Михайлова своя версия: "После ухода из Думы в 2003 году члены РОО столкнулись с саботированием любой научной работы в организации со стороны Явлинского и фактом использования им здания в личных интересах по непрозрачным схемам. В 2006 году терпение кончилось, и Явлинский был снят с поста. После этого началось откровенное рейдерство с его стороны – бесконечные судебные процессы, захват здания неизвестными в масках, использование административных рычагов".

Иваненко отказался от комментариев по этому делу. В руководстве партии считают, что это личное дело заявителя, сказал ее пресс-секретарь Игорь Яковлев.

16.11.2009


новость Новости по теме