О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.162151.html

новость Челябинский депутат обвиняется в мошенничестве на 34 миллиона рублей

16.11.2009
Арест

Арест

Депутат законодательного собрания города Озерска Челябинской области Альберт Веретенников подозревается в присвоении имущества на сумму более 34 миллионов рублей, сообщает Интерфакс. В отношении депутата возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК ("Мошенничество в особо крупном размере").

Веретенников является коммерческим директором ООО "Азимут" и директором и единственным учредителем ООО "Народный магазин".

"С целью незаконного завладения имуществом ООО "Азимут" и его дальнейшей реализации другим лицам по указанию депутата был составлен фиктивный договор купли-продажи оборудования, согласно которому "продавец" в лице директора ООО "Азимут" обязуется передать "покупателю" в лице генерального директора ООО "Народный магазин" Веретенникова торговое оборудование", – говорится в сообщении.

К этому договору в качестве приложения был изготовлен фиктивный акт приема-передачи оборудования. Депутат также потребовал от главного бухгалтера ООО "Азимут" удостоверить своей подписью документы, отражающие операцию по передаче имущества. После этого бухгалтерские документы были удостоверены поддельными печатью ООО "Азимут" и подписью его директора.

"В результате Веретенников приобрел право на имущество ООО "Азимут" стоимостью 34,299 миллиона рублей", – уточняет следствие.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

16.11.2009


новость Новости по теме