О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.162154.html

новость У депутата Госдумы украли 300 тысяч евро

16.11.2009

У охранника депутата Госдумы от ЛДПР Эдуарда Маркина в обменном пункте мошенник украл 300 тысяч евро, сообщает Life News. По факту возбуждено уголовное дело.

Маркин дал указание своему доверенному из охраны обменять 300 тысяч евро на рубли. Депутат сам нашел через Интернет пункт обмена, в котором была бы такая сумма - пункт КБ "Русский международный банк" на Малой Сухаревской площади. Из двери навстречу охраннику вышел человек, который представился сотрудником банка, с которым депутат только что говорил по телефону, и забрал у него деньги. Через некоторое время охрана Маркина стала стучать в дверь, за которой исчез человек с деньгами, но в обменном пункте того уже не было. Оказалось, что в здании был второй выход.

Охрана депутата позвонила в милицию. Поймать злодея по горячим следам не удалось.

На вопрос о происхождении такой крупной суммы денег, источник издания из окружения Маркина сообщил, что он взял в кредит 30 миллионов рублей в екатеринбургском банке "Уралфинанс", в котором работал до недавнего времени. На 15 миллионов 800 тысяч рублей Маркин купил недвижимость в Екатеринбурге, чтобы получать доход от аренды. На остальные 14 миллионов рублей, которые содержались у него дома в евро, он собирался купить квартиру в Москве. Он решил поменять валюту на рубли потому, что евро в последнее время стал падать, добавил собеседник Life News.


16.11.2009


новость Новости по теме