.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.162221.html

новость В Москве убит антифашист

17.11.2009
Иван Хуторской. Фото с сайта gzt.ru
Иван Хуторской. Фото с сайта gzt.ru
цитата Дословно

Галина Кожевникова

Вероятнее всего за убийством Ивана Хуторского стоят нацисты. Эта война на улицах идет непрерывно, но лишь периодически, когда случаются убийства, она выплескивается в публичное пространство. Когда же все ограничивается мордобоем, такие инциденты остаются никому неизвестными, потому что ни та, ни другая сторона не заинтересована в разглашении потерь. Эта среда – антифа – гораздо более законспирирована, чем фашисты.

Грани.Ру, 17.11.2009

В Москве в подъезде собственного дома застрелен антифашист Иван Хуторской по прозвищу Костолом, сообщает газета GZT.RU. Хуторской был одним из лидеров антифашистского движения в Москве, сообщил изданию соратник погибшего Алексей Григорьев. На своей странице "Вконтакте" Хуторской писал, что входит в группировку скинхедов-антифашистов Moscow Trojan Skinheads.

Тело Хуторского с огнестрельным ранением головы обнаружили его соседи по подъезду в доме на Хабаровской улице вечером 16 ноября. В управлении информации ГУВД Москвы считают, что убийство было совершено около 21.00. Источники Life News в правоохранительных органах считают, что преступник специально ждал свою жертву и выстрелил, как только Хуторской вышел из квартиры. Оперативники полагают, что убийство - заказное. Руководитель Следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет сообщил РИА "Новости", что по факту убийства возбуждено уголовное дело.

Алексей Григорьев выразил уверенность, что за убийством стоят националисты. По его словам, в последнее время Хуторской занимался организацией антифашистских концертов и соревнований по смешанным боям среди "Антифа". Он отметил, что нацисты считали его одним из лидеров антифашистского движения и регулярно выкладывали его фотографии с призывами к ликвидации на своих сайтах. Что именно могло стать причиной убийства, Григорьев не знает. Он заявил, что это "обычный способ запугивания "Антифа", который используют националисты".

Ранее на Хуторского нападали трижды. В 2005 году националисты в драке нанесли ему ранение бритвой, затем его подкараулили в подъезде, избили битой и ударили отверткой. В январе 2009 года во время уличной драки Хуторского ранили ножом в живот.

17.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей