О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.162392.html

новость В Москве расстреляли священника

20.11.2009
Даниил Сысоев. Фото с сайта kp.ru

Даниил Сысоев. Фото с сайта kp.ru

В ночь на пятницу в Москве прямо в храме расстреляли священника-миссионера Даниила Сысоева, сообщает РИА "Новости". Неизвестный выстрелил ему в шею и в голову, а затем выстрелил в регента Владимира Стрельбицкого. Священник скончался в 0.15 на операционном столе, регент госпитализирован с ранением в грудь. Как сообщает Life News, в четверг вечером священнику угрожали по телефону. Убийство расследует оперативная группа из самых опытных сотрудников МУРа и угрозыска МВД, сообщил агентству официальный представитель МВД генерал-майор милиции Валерий Грибакин. Отрабатываются все версии преступления. Подозреваемых пока нет, мотивы убийства не установлены. Глава московского управления СКП Анатолий Багмет заявил, что по, основной версии следствия, убийство было совершено на религиозной почве.

Примерно в 22.45 в храм святого Фомы на юге Москвы, где в тот момент находились прихожане, вошел мужчина в марлевой повязке. По другим данным, он был в черной пластиковой маске. Как сообщил журналистам Багмет, он громко окликнул священника по фамилии. Когда тот подошел, преступник сделал четыре выстрела. В Даниила Сысоева попали две пули, и еще одна попала в регента. По данным источника РИА "Новости" в правоохранительных органах, убийца стрелял из пистолета Макарова или ТТ. На месте преступления найдены четыре стрелянные гильзы от пистолета калибра 9 мм.

Регент - 41-летний Владимир Стрельбицкий госпитализирован и находится под охраной, его жизни ничто не угрожает, сообщили агентству в СКП.

По основной версии следствия убийство совершено на религиозной почве. Сысоев был известен активной миссионерской деятельностью, в частности помогал пострадавшим от сектантов и оккультистов.

Отцу Даниилу ранее угрожали, сообщил агентству друг убитого Кирилл Фролов, глава московского отделения Союза православных граждан. "Он говорил мне, что ему приходят по электронной почте угрозы... Говорили об этом и его прихожане. И сам он говорил мне, что его могут убить", - сказал Фролов.

Оперативники вычислили, что в день убийства на мобильный, которым пользуются служители храма, дважды звонили и угрожали отцу Даниилу. Первый звонок был около десяти вечера, второй - через полчаса, сообщает Life News со ссылкой на свои источники. Милиционеры выехали на адрес, по которому зарегистрирован владелец номера по имени Мигали. В квартире они застали семью из трех человек, но никто из опрошенных не знал звонившего.

Даниилу Сысоеву было 35 лет. У него остались жена и дети.

20.11.2009


новость Новости по теме