О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.162651.html

новость Главу Челябинского ФОМС убили за 8 тысяч рублей

25.11.2009
Валерий Некрасов. Фото с сайта uralpress.ru

Валерий Некрасов. Фото с сайта uralpress.ru

Задержаны исполнители и организаторы убийства руководителя челябинского отделения Фонда обязательного медицинского страхования Валерия Некрасова, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным следствия, один из киллеров получил за исполнение заказа 8 тысяч рублей. Убийство чиновника готовилось в течение 10 дней.

Как сообщает СКП, задержанные - 28-летний и 21-летний жители Златоуста Челябинской области. Младший из них находился в федеральном розыске за совершение разбойного нападения, ранее был четырежды судим и освободился из колонии летом 2009 года. Также по этому делу задержан 49-летний житель города Бакала Саткинского района Челябинской области, уроженец Армении, ранее судимый за совершение преступлений, связанных с наркотиками и передачей взятки. Имя четвертого задержанного не называется. Задержания прошли в Сатке, где было совершено убийство, Златоусте и Челябинске. У задержанных нашли два пистолета и 8 тысяч рублей, которые они получили за выполнение заказа.

Следствие отмечает, что убийство было совершено профессионально. О мотивах преступления ничего не сообщается. Допросы задержанных продолжаются.

Некрасова убили в подъезде его дома в Сатке 22 ноября. В него дважды выстрелили из пистолета. Следствие предполагает, что убийство Некрасова может быть связано с его профессиональной деятельностью в ФОМСе, сообщило ранее Следственное управление СКП по области. Среди других версий - политическая деятельность Некрасова как ответственного от "Единой России" за производство выборов на должность главы администрации Саткинского района в 2010 году и бытовая версия.

Валерий Некрасов был похоронен на городском кладбище Сатки 25 ноября.

25.11.2009


новость Новости по теме