О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.162701.html

новость В Петербурге милиционер забил задержанного до смерти

26.11.2009
Милиционеры избивают несогласных. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Милиционеры избивают несогласных. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

В Петербурге задержан сотрудник патрульно-постовой службы Адмиралтейского района, который забил человека до смерти, сообщает РБК. Инцидент произошел 2 ноября. Милиционер задержал местного жителя за распитие спиртного в общественном месте. При задержании патрульный ударил мужчину ногой в живот. Тот был госпитализирован и 12 ноября скончался от полученной травмы.

По факту провели служебную проверку. В результате было возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Подозреваемый милиционер написал явку с повинной, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в милиции. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Служебная проверка установила, что подозреваемый 2 ноября прибыл на Подольскую улицу по вызову: жильцы дома 1 жаловались на пьяную компанию. Милиционеры задержали безработного мужчину 1966 года рождения, и двух женщин, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. "Их вывели на улицу, предложили сесть в машину, чтобы проехать в отделение, составить протоколы об административном правонарушении. Женщины начали хватать за руки милиционеров, а мужчина навалился на сотрудника. Тот оттолкнул его ногой в живот. После этого всех троих посадили в машину, доставили в отдел, написали протоколы и отпустили", - сказал собеседник агентства.

Судмедэксперты установили, что задержанный скончался от разрыва мочевого пузыря.

25 ноября в Москве сержанту Анвару Ибрагимову было предъявлено обвинение в убийстве уроженца Абхазии Эдуарда Гурцкая. По версии следствия, Ибрагимов избил Гурцкая до смерти после случайной ссоры.

Видео Грани-ТВ: милиция

26.11.2009


новость Новости по теме