О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.162761.html

новость Милиционеры допрашивали подозреваемого на электрическом стуле

27.11.2009
Электрический стул. Фото с сайта membrana.ru

Электрический стул. Фото с сайта membrana.ru

Домодедовская прокуратура проверяет заявление жителя города о том, что в УВД его пытали на электрическом стуле. Как сообщает Life News, потерпевший Дмитрий Крючатов был знаком с фигурантом, проходящим по делу о краже. По его словам, его пытали, добиваясь признания в соучастии. Потерпевший подчеркивает, что в момент совершения кражи он находился за пределами Московской области, что было подтверждено многочисленными свидетелями и телефонным биллингом.

Крючатова вызвали на допрос и продержали в отделении двое суток. Он вернулся домой с многочисленными ожогами на руках и пальцах. "Это было похоже на гестаповские пытки: на голову мне надели черный мешок, к рукам присоединили провода, и я почувствовал мощный разряд электрического тока. К какому устройству были присоединены провода, я не знаю - не видел из-за мешка на голове", - сказал потерпевший Life News.

Издание напоминает, что 23 сентября СКП при прокуратуре по Московской области предъявил обвинение троим милиционерам из Домодедова, которые также пытали допрашиваемых при помощи тока. Участковый Иван Шестопалов и оперативники Олег Пчелинцев и Константин Василенко обвиняются в превышении полномочий и применении пыток.

Видео Грани-ТВ: милиция, пытки

27.11.2009


новость Новости по теме