О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.16896.html

новость В Новгороде убит директор торгового центра "Эльдорадо"

12.12.2002

В Великом Новгороде в четверг в 5.27 утра был найден труп директора Новгородского торгового центра "Эльдорадо" Игоря Панко. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на городскую прокуратуру. Тело нашли в Донецком переулке. Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в Новгородской прокуратуре, труп 41-летнего директора Новгородского торгового центра "Эльдорадо" Игоря Панко был обнаружен в четверг в 5.27 в переулке Донецком областного центра. Бизнесмен погиб от нескольких огнестрельных ранений в голову. Преступник или же преступники с места происшествия скрылись.

По факту убийства правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Расследование ведут сотрудники прокуратуры Великого Новгорода. По одной из версий, убийство связано с деятельностью Игоря Панко на посту директора центра "Эльдорадо", торговавшем в Великом Новгороде бытовой техникой и торговым оборудованием.

Первый открытый в Великом Новгороде торговый центр "Эльдорадо" 25 августа нынешнего года был подожжен и полностью сгорел. Размер ущерба от пожара, по оценкам владельцев центра, которые открыто обвинил в поджоге новгородские криминальные структуры, превысил 6 млн рублей. По словам директора Северо-Западного филиала фирмы Николая Щербакова, компания "Эльдорадо" получила ясное предупреждение со стороны новгородского криминалитета, что в том случае, если торговый центр будет восстановлен, его постигнет та же участь. Осенью компания "Эльдорадо" полностью восстановила сгоревший торговый центр, а также сообщила о намерении открыть в Великом Новгороде еще один.

До перехода Панко в крупный бизнес он был одним из руководителей отряда специального назначения "Русич" Новгородского управления исполнения наказаний (УИН) Минюста РФ и ушел в отставку летом 2001 года.

Игорю Панко был 41 год. У него осталивь вдова и два сына.


12.12.2002